SEKOLAH LUAR BIASA

UNIT PENDIDIKAN LUAR BIASA

Memberikan Pendidikan Formal Bagi Anak Anak Berkebutuhan Khusus Katagori C1

UNIT PELATIHAN

Memberikan Pelatihan Berbasis Masyarakat yang berkesinambungan dan berkelanjutan lebih dikenal Dengan CBR.

UNIT ASRAMA

Asarama Tinggal Bagi Siswa Pada Panti Asih Pakem

LITERASI SEKOLAH

PENDIDIKAN LUAR BIASA ATAU PENDIDIKAN KHUSUS?

DUKUNGAN PERILAKU YANG POSITIF BAGI ABK

Down syndrome Bukanlah Akhir Dunia

MENGENAL INDUKSI

VISI MISI

SLB C1 PANTI ASIH PAKEM

• Tujuan

sekolah Luar Biasa

Pendidikan khusus yang diselenggarakan pada Tingkat Satuan Pendidikan bagi penyandang tunagrahita sedang dan berat adalah bertujuan meletakkan dasar-dasar perkembangan sikap, pengetahuan dasar dan perkembangan potensi peserta didik dalam menyesuaikan diri dengan lingkungannya, sesuai dengan tingkat kelainan yang disandangnya.!

• Visi

Sekolah

“ TERWUJUDNYA PESERTA DIDIK YANG SEHAT, TERAMPIL DAN MANDIRI “ Yang diukur dengan indicator sebagai berikut : Peserta didik memiliki kebugaran fisik dan kebahagiaan hidup Peserta didik tidak selalu bergantung pada orang lain Peserta didik mampu mengurus diri sendiri Peserta didik dapat aktif terlibat dalam ketrampilan kerja produktif dikeluarga maupun ditempat kerja terlindung (sheltered workshop)

• Misi

• Program

Sekolah

Meningkatkan Program Pembelajaran Meningkatkan Kegiatan Ekstra Kurikuler Meningkatkan Mutu Tenaga Pendidik dan Kependidikan Pengadaan Sarana Prasarana Sekolah Pembinaan Kehidupan Religius dan cinta sesama Manajemen Peningkatan Mutu Sekolah Peningkatan Citra Anak Berkebutuhan Khusus !

• Pendidikan
    Untuk