SLB C1 PANTI ASIH PAKEM
1 Juni 2020

Program Belajar di Rumah

DIY Yogyakarta resmi memperpanjang program belajar di rumah hingga 14 April 2020. Perpanjangan program ini berlaku untuk seluruh siswa dari tingkat taman kanak-kanak hingga sekolah menengah atas ke derajat di empat kabupaten dan kota di wilayah DIY.

Sekretaris Daerah Pemda DIY Baskara Aji menjelaskan, perpanjangan dilakukan karena melihat situasi wabah korona yang belum berakhir.
Langkah ini merupakan kebijakan yang dilakukan oleh Pemda DIY untuk mencegah para siswa terjangkit virus corona.

Para guru dan pihak sekolah diminta untuk memanfaatkan teknologi dan internet untuk mentransfer mata pelajaran kepada para siswa. Metode belajar jarak jauh diserahkan kepada pihak sekolah.
Sementara untuk orang tua, Di berharap agar lebih memperhatikan proses belajar mengajar siswa di rumah. orang tua diminta cepat tanggap jika anaknya menemui kesulitan dalam mengakses materi pelajaran.